Zitronentarte




Zutaten

Für den Teig:
200g Mehl
100g kalte Butter
1 Priese Salz

Für die Füllung:
75g Butter
2 Bio Zitronen
125g Zucker
3 Eier
Puderzucker

Das Mehl, Butterwürfel und Salz schnell mit feuchten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig noch ein mal kurz durchkneten und in eine gefettete Tarteform drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10-12 Min vorbacken.

Füllung:
Die Butter schmelzen. Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zucker, Eier und Zitronenschale 10 Min weiß schaumig schlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse auf den Tarteboden geben und weitere 35 Min im Ofen backen, bis die Füllung fest ist.



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